资讯搜索:
您当前的位置是: 第一食品网 > 国内供应 >
山东:通化嘉仕年葡萄酒公司产品抽查不合格
各级食品药品监管部门加大了对食品安全的抽检力度,媒体的舆论监督,更是希望能督促企业正视存在的问题,增强责任意识,提供健康的安全食品。

11月16日,从山东省食品安全监督抽检信息通告2016年第33期(总第70期)获悉,2016年4月-6月,山东省食药局在食品流通环节对肉制品、食用油油脂及其制品、蔬菜制品、乳制品、调味品等共20大类2799批次的加工食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品2756批次,不合格产品43批次,合格率98.46%。

抽查样品中,通化市葫芦套1号企业通化嘉仕年葡萄酒有限公司,生产的产品满堂红全汁山葡萄酒,生产日期为2015年1月6日,不合格项目为干浸出物,标准为≥15.0g/L,实际检测为12.6g/L,该产品被抽查为不合格。

针对发现的食品安全问题,监管部门已责成相关市局及时进行核查处置,食品安全批次的产品采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险。监管部门对不合格产品企业的核查处置,以及企业整改情况,中国食品报将予以关注。(高歌)